Receitas

Torta Gianduia
Ingredientes: 
QuantidadeMaterial
300 g de chocolate em pó
120 g de açúcar
600 mlde creme de leite
12 ovos (6 gemas e 6 ovos inteiros)
1kgde açúcar
1 kgde avelãs torradas e sem a casca

Modo de Preparo

Bata a manteiga com o açúcar e triture a bolacha maisena. Aos poucos, coloque os ovos inteiros, as gemas e a bolacha triturada. Junte o chocolate com um fuet.  Misture tudo. Forre com a massa uma forma de 25 cm de diâmetro com fundo falso. Acrescente o creme de leite e a farofa de avelã e termine de encher a forma. Leve ao congelador por 2 horas.

Farofa de avelã

Faça o caramelo com o açúcar sem colocar água. Jogue o caramelo sobre as avelãs, que devem estar em forma de alumínio. Quando esfriar, triture no multiprocessador.

Enfeite doce com a farofa de avelã na hora de servir.