Receitas

Rosbife ao molho assado
Ingredientes: 
QuantidadeMaterial
1 rosbife de 1,2 kg
1 dente de alho
40 g de manteiga ou óleo de avelã
1 copo pequeno de conhaque
125 g de creme de leite Betânia
A gostosal e pimenta

Modo de Preparo

Retire a carne da geladeira 2 horas antes de prepará-la, pré-aqueça o forno a 260°C.Descasque o alho e corte em tiras finas.
Com uma faca afiada faça furos no rosbife em vários lugares e coloque as fatias de alho, pincele a manteiga ou óleo sobre a carne e salpique pimenta. Coloque em um tabuleiro e leve ao forno quente (260°C) por cerca de 6 a 8 minutos.
Coloque o termostato para 220ºC e asse por 20-25 minutos para obter uma carne sangrenta no interior e 5 a 6 minutos a mais para obter uma carne no ponto. Retire o rosbife da assadeira e reserve-o em uma travessa coberta com papel alumínio.
Junte o conhaque com o resto que ficou no tabuleiro e aqueça este molho em uma panela misturando o creme de leite e deixe engrossar.
Em seguida, coloque-o em uma molheira. Remova a corda e a borda da carne e corte em fatias, coloque em uma travessa.
Sirva quente!