Receitas

Receita de Panetone da Mamãe
Ingredientes: 
QuantidadeMaterial
1 kgde farinha de trigo peneirada
3 ovos (grandes)
1 copo americano de açúcar
1 pitadade sal (se a margarina for sem sal)
2 colheresde sopa de manteiga Betânia
250 mlleite Betânia morno
50 gfermento biológico (padaria)
300 g de frutas cristalizadas
250 gde uvas passas ( sem sementes)
20 ml de essência de panetone (opicional)
1 limãoraspas

Modo de Preparo

Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga Betânia, o leite Betânia e o fermento, a essência, bata bem (aproximadamente 30 segundos).
Em uma tigela grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro dela e acrescente os ingredientes batidos. Depois amasse bem até soltar das mãos. Se for preciso, coloque um pouco mais de farinha, mas cuidado, a massa não deve ficar muito dura.
Depois, coloque os demais ingredientes (frutas, uvas passas e raspas do limão). Distribua em formas tipo pudim com furo no centro, untadas com margarina, até a metade da assadeira. A massa irá crescer bastante.
Quando dobrar de tamanho, faça um corte em X em cima da massa, pincele gemas batidas e coloque para assar até dourar.