Receitas

Cuscuz nordestino com legumes na manteiga
Cuscuz nordestino
Ingredientes: 
QuantidadeMaterial
1 xícara de farinha de milho pré-cozida (para cuscuz)
1 1/2 xícara de água
1/2 xícara de legumes picados (cenoura, ervilhas, nabo, batata, abobrinha, vagem etc.)
1 colher de sopa de manteiga Betânia

Modo de Preparo

Coloque a farinha de milho em uma tigela, cubra com água e mexa bem para hidratar. Leve a farinha para a cuscuzeira. Encaixe o escorredor sobre uma panela com água, sem encostar na farinha e leve ao fogo. O vapor da água subirá e cozinhará o cuscuz. Deixe, em média, 10 minutos no fogo, quando a massa estiver macia, desligue o fogo e solte com um garfo.

Enquanto você espera o cozimento do cuscuz, pique os legumes em cubos pequenos. Derreta a manteiga Betânia em fogo baixo e refogue o alho e a cebola, sem deixar dourar. Acrescente os legumes e mexa até que fiquem macios, mas ainda firmes. Desligue o fogo e reserve. Depois, misture os legumes com o cuscuz, tempere com sal e pimenta do reino e serva em seguida. O prato serve bem duas pessoas. Para deixar ainda mais gostoso, coma com carne.